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このまんじゅうを包んでいる笹の葉、実はお店の方が自ら山に入って採取されています。
毎年沢山の水まんじゅうを作るために、このシーズンは職人さんたちは朝2時台に起床されて作っていらっしゃるそうです( ; ; )
職人の手により1つ1つ時間と手間を惜しまず丁寧につくられています。
生地となる餅は、大崎市産の「ひとめぼれ」を搗いて作られている・・そうです、「もち米」ではなく、職人の技術で「お米」から作り上げられた生地なのです!
もちっとしているけど歯切れのよい食感を是非お楽しみください♪
毎年沢山の水まんじゅうを作るために、このシーズンは職人さんたちは朝2時台に起床されて作っていらっしゃるそうです( ; ; )
職人の手により1つ1つ時間と手間を惜しまず丁寧につくられています。
生地となる餅は、大崎市産の「ひとめぼれ」を搗いて作られている・・そうです、「もち米」ではなく、職人の技術で「お米」から作り上げられた生地なのです!
もちっとしているけど歯切れのよい食感を是非お楽しみください♪