ホーム > イベント一覧 > イベント詳細
大崎地域を中心に、県内のイベント情報を紹介します。 見る食べる遊ぶ・学ぶ等々、身近な情報大歓迎!皆様からの投稿をお待ちしています。
※投稿ボタンを押していただくと、入力画面が表示されます。
があるイベントは、過去の動画を見ることができます。

第20回おおさき料理対決参加者募集 お題「みやぎサーモン、岩出山凍り豆腐」
みやぎサーモンと岩出山凍り豆腐を使用した料理対決。プロ・アマチュアの二部門制で行います。料理対決の参加者と審査員を募集します。
3/10(日)

時間:12:00~14:00
場所:岩出山池月地区公民館

◎開催日:2019年3月10日(日)
◎場所:岩出山池月地区公民館(大崎市岩出山池月下宮道下4番地)
◎時間:12:00~14:00
◎開催内容:
・みやぎサーモンと岩出山凍り豆腐を使用した各1〜2品程度の料理により対決します。
・使用食材は大崎産を主とし、撮影用の見本と試食用を提供していただきます。
・審査員(一般公募)が試食し審査員の投票により、「プロの部 最優秀賞1名」「アマチュアの部 特別賞1名」を選定します。
・入賞作品は6月に開催予定の「おおさき食楽まつり2019」への出展や任意の一定期間中に、店舗でのメニュー化などにご協力いただきます。

◎出展者・審査員の募集
■出展者
・プロの部 8名、アマチュアの部 6名
・申込締切 2019年2月28日(レシピ提出期限)
■審査員
・審査員40名
・参加費:一人2,000円(定員になり次第申し込み終了)
※事前に申し込みを頂き、参加費につきましては当日会場で申し受けます。

◎同時開催:大崎地域の食材を味わう会
・大崎地域の代表する食材を活用し、食育コーディネーター、野菜ソムリエの専門家が創作した料理を展示及び試食を提供し、食育と地産地消を推進する。


お問い合わせ:おおさき楽友会事務局(担当 矢内)
電話:090-2956-9900 fax:0229-87-2107

アクセス

TOPに戻る